Nuova Dashboard

La Dashboard è la pagina personale dell'utente, a cui si accede una volta effettuato il LOGIN alla pagina https://e-l.unifi.it/ e dalla quale è possibile visualizzare i propri insegnamenti.

La Dashboard è quindi di fondamentale importanza e per questo è raggiungibile dalla home page in tre diversi punti:

  1. dalla barra laterale a sinistra
  2. dal menù centrale
  3. dal menù a tendina accanto al profilo 

All’interno della Dashboard i corsi sono ora organizzati in due sezioni:

  1. Panoramica corsi
  2. Corsi visitati recentemente


La Panoramica corsi può essere organizzata scegliendo le opzioni di visualizzazione da un menù a tendina, che permette di scegliere se visualizzare Tutti i propri corsi, solo quelli In svolgimento, quelli di prossima attivazione (Futuri) oppure quelli Conclusi. Dallo stesso menù è anche possibile filtrare i corsi in base all'Anno Accademico.


La classificazione dei corsi in Futuri, Conclusi e In svolgimento dipende da come sono state impostate le date di inizio e fine di un insegnamento, e non incide sulla visibilità del corso da parte degli studenti, che potranno accedervi anche quando sarà superata la data di fine. Per modificare le date di un insegnamento seguire i seguenti passi:

  • Andare in Gestione del Corso (icona meccanismo in alto)


  • Cliccare su Modifica impostazioni del corso


  • Modificare le Date in base a dove si vogliono convogliare gli insegnamenti (in svolgimento, conclusi, futuri)


Il Docente ha inoltre la possibilità di selezionare i corsi in base alle proprie preferenze, definendo se inserire un corso tra i
Preferiti, o se non visualizzarlo nella Dashboard. Per farlo, occorre cliccare sui tre puntini che compaiono accanto a ogni singolo corso, e selezionare la voce corrispondente. 
Un corso Preferito sarà contrassegnato da una stellina accanto al titolo.
Un corso Eliminato dalla visualizzazione sarà sempre visibile agli studenti, ma non apparirà più nella propria Dashboard. 
Dal menù a tendina della Panoramica dei corsi, è possibile decidere di visualizzare solo i corsi Preferiti o quelli Eliminati dalla visualizzazione.


P.S.
Quando un corso non è stato ancora reso visibile agli studenti, nella Dashboard viene visualizzata l’etichetta Nascosto agli studenti. Anche in questo caso, il docente può modificare la visibilità del corso dal Pannello di Controllo, alla voce Modifica impostazioni del corso da cui è possibile impostare la visibilità dell'insegnamento da "Visualizza" a "Nascondi" e viceversa.

Last modified: Thursday, 22 July 2021, 5:39 PM