Laurea in Viticoltura ed Enologia - Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI)

Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Annualità singola
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre

Cari studenti, 

benvenuti al corso di Gestione Ecologica e Agronomica del Vigneto. Nel corso saranno affrontati argomenti di interesse agronomico, dalle caratteristiche dei suoli, alle lavorazioni, le concimazioni, il diserbo, i sistemi colturali.

Salvo emergenze sanitarie, il corso si svolgerà in presenza con alcune attività in modalità blended, comunque tutte le risorse saranno disponibili on-line. Sono previste alcune esercitazioni pratiche fuori sede

La frequenza e lo svolgimento delle attività non sono obbligatorie, ma sono fortemente consigliate al fine di una migliore comprensione degli argomenti e della possibilità di un'interazione diretta.

Buon lavoro

Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre

Il corso si propone di mettere in luce i profili che interessano i temi dell'agricoltura specificatamente al comparto vitivinicolo come settore economico con peculiarità proprie. L'obiettivo del corso sarà quello di comprendere la materia attraverso i fondamentali istituti della proprietà terriera, dell'impresa agricola e del contratto agrario, avendo attenzione alla pluralità delle fonti, comunitarie e nazionali. Lo studio dopo un esame della disciplina nazionale si soffermerà sulla normativa comunitaria con particolare attenzione alla politica agricola comune delle strutture e alla politica dei mercati. Il corso esaminerà a fondo l'O.C.M. del vino. Particolare attenzione verrà destinata allo studio della disciplina delle regole di produzione e di commercializzazione del vino.



Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2021-2022
Semestre / Annualità: Primo Semestre