- Docente: VIGLIANISI CATERINA
- Docente: COLFERAI DIMITRI
- Docente: PAZZAGLI LUIGIA
- Docente: RANALDI FRANCESCO
- Docente: GALLI VIOLA
- Docente: RODOLFI LILIANA
- Docente: LELLI MORENO
- Docente: AQUILANI CHIARA
- Docente: DAL PRA' ALDO
- Docente: CALAMAI SIMONE
- Docente: MASELLA PIERNICOLA
- Docente: PARENTI ALESSANDRO
Il corso riguarda le principali metodologie utili alla descrizione delle proprietà sensoriali dei prodotti alimentari. Introduzione al sistema sensoriale e alla percezione degli stimoli, il controllo degli errori fisiologici e psicologici, criteri di reclutamento dei giudici, la struttura del laboratorio sensoriale e le modalità di conduzione dei principali test sensoriali. I test discriminanti, descrittivi statici e dinamici, affettivi. Le analisi dei dati con tecniche univariate e multivariate al fine di validare i dati, verificare la performance del panel e dei giudici, quantificare le differenze e similitudini percepite fra i campioni sottoposti a valutazione. Il corso prevede esercitazioni numeriche ed attività pratichemguidate seguite dalla produzione di report individuali o di gruppo e la redazione di progetti collaborativi o individuali relativi a casi studio.
- Docente: DINNELLA CATERINA
- Docente: MONTELEONE ERMINIO
- Docente: CECCHI LORENZO
- Docente: ZANONI BRUNO
- Docente: ADESSI ALESSANDRA
- Docente: MARONE ENRICO
- Docente: CONTINI CATERINA
- Docente: MARINELLI NICOLA
- Docente: BALDI ADA DANIELA
- Docente: BINDI MARCO
- Docente: NICESE FRANCESCO PAOLO
- Docente: DINNELLA CATERINA
- Docente: PIEROZZI COSTANZA
- Docente: MARCHI GUIDO
- Docente: ROSI MARZIA CRISTIANA
- Docente: TRAVERSI RITA