- Enseignant: BARBARI MATTEO
- Enseignant: ROSSI GIUSEPPE
- Enseignant: MARCHI GUIDO
- Enseignant: NICESE FRANCESCO PAOLO
- Enseignant: TIEZZI MAZZONI DELLA STELLA MAESTRI FRANCESCO
- Enseignant: SCOZZAFAVA GABRIELE
- Enseignant: FERRISE ROBERTO
- Enseignant: PALCHETTI ENRICO
- Enseignant: CEROFOLINI LINDA
- Enseignant: FRAGAI MARCO

L’agronomia è un ambito scientifico e tecnologico interdisciplinare che ha per oggetto lo studio dei
processi biologici, fisici e chimici che controllano la produzione vegetale di cibo, foraggi, fibre e biocarburanti, e, più in generale, qualsiasi produzione vegetale terrestre orientata ad usi umani come
quelli tecnici (es. sportivi, recupero ambientale) o ornamentali, e le tecniche per la loro regolazione.
Le tecniche e le tecnologie oggetto dell’agronomia sono finalizzate a conseguire le più convenienti
produzioni nel rispetto della conservazione della fertilità del terreno e delle risorse ambientali. L’agronomia integra e fa sintesi delle competenze sviluppate in diversi ambiti disciplinari come biologia, chimica, fisica, economia, ecologia, scienze della terra e genetica.
- Enseignant: ORLANDINI SIMONE
- Enseignant: CALAMAI LUCA
- Enseignant: GHINASSI GRAZIANO
In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:
B016310 (B398) - MATEMATICA E LABORATORIO 2025-2026
- Enseignant: CALAMAI SIMONE
- Enseignant: PAFFETTI DONATELLA
- Enseignant: SARRI DANIELE
- Enseignant: VIERI MARCO
Il corso mira all'apprendimento critico delle principali tematiche inerenti la nutrizione e l'alimentazione degli animali in produzione zootecnica.
- Enseignant: BUCCIONI ARIANNA
- Enseignant: TIEZZI MAZZONI DELLA STELLA MAESTRI FRANCESCO