Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Secondo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre

L’agronomia è un ambito scientifico e tecnologico interdisciplinare che ha per oggetto lo studio dei
processi biologici, fisici e chimici che controllano la produzione vegetale di cibo, foraggi, fibre e biocarburanti, e, più in generale, qualsiasi produzione vegetale terrestre orientata ad usi umani come
quelli tecnici (es. sportivi, recupero ambientale) o ornamentali, e le tecniche per la loro regolazione.
Le tecniche e le tecnologie oggetto dell’agronomia sono finalizzate a conseguire le più convenienti
produzioni nel rispetto della conservazione della fertilità del terreno e delle risorse ambientali. L’agronomia integra e fa sintesi delle competenze sviluppate in diversi ambiti disciplinari come biologia, chimica, fisica, economia, ecologia, scienze della terra e genetica.

Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre

In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:

B016310 (B398) - MATEMATICA E LABORATORIO 2025-2026

Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre

Il corso mira all'apprendimento critico delle principali tematiche inerenti la nutrizione e l'alimentazione degli animali in produzione zootecnica.

Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Secondo Semestre