- Docente: BARBARI MATTEO
- Docente: ROSSI GIUSEPPE
- Docente: MARCHI GUIDO
- Docente: NICESE FRANCESCO PAOLO
- Docente: SCOZZAFAVA GABRIELE
- Docente: FERRISE ROBERTO
- Docente: PALCHETTI ENRICO
- Docente: CEROFOLINI LINDA
- Docente: FRAGAI MARCO

L’agronomia è un ambito scientifico e tecnologico interdisciplinare che ha per oggetto lo studio dei
processi biologici, fisici e chimici che controllano la produzione vegetale di cibo, foraggi, fibre e biocarburanti, e, più in generale, qualsiasi produzione vegetale terrestre orientata ad usi umani come
quelli tecnici (es. sportivi, recupero ambientale) o ornamentali, e le tecniche per la loro regolazione.
Le tecniche e le tecnologie oggetto dell’agronomia sono finalizzate a conseguire le più convenienti
produzioni nel rispetto della conservazione della fertilità del terreno e delle risorse ambientali. L’agronomia integra e fa sintesi delle competenze sviluppate in diversi ambiti disciplinari come biologia, chimica, fisica, economia, ecologia, scienze della terra e genetica.
- Docente: ORLANDINI SIMONE
- Docente: CALAMAI LUCA
- Docente: GHINASSI GRAZIANO
In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:
B016310 (B398) - MATEMATICA E LABORATORIO 2025-2026
- Docente: CALAMAI SIMONE
- Docente: PAFFETTI DONATELLA
- Docente: SARRI DANIELE
- Docente: VIERI MARCO
Il corso mira all'apprendimento critico delle principali tematiche inerenti la nutrizione e l'alimentazione degli animali in produzione zootecnica.
- Docente: BUCCIONI ARIANNA