Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento

B034832 (B423) - MODULO: CONSUMER TESTING E FOOD DESIGN 2025-2026

Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre

Il corso mira al raggiungimento delle seguenti abilità professionali:

- saper gestire i processi produttivi degli alimenti e bevande ai fini della sicurezza, qualità e salubrità dei prodotti finiti (es alimenti funzionali);

- saper controllare i processi microbiologici per la bio-trasformazione di scarti o sottoprodotti dell'industria agro-alimentare in risorse (enzimi, additivi, ingredienti, bioenergia);

- saper utilizzare tecniche molecolari per lo studio dei microbiomi di interesse alimentare e approfondire l’applicazione dei modelli predittivi.

Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre

Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento

B034830 (B423) - INNOVAZIONE E PROGETTAZIONE DEI PROCESSI PRODUTTIVI 2025-2026

Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre

Progettazione dei processi di produzione degli alimenti e delle bevande: qualità di prodotto, processo di produzione, controllo di processo. Applicazioni su casi di studio svolti in esercitazioni di gruppo. Fondamenti dei sistemi di gestione per la qualità e delle certificazioni volontarie. Innovazioni di processo con effetti specifici sulla qualità dei prodotti e innovazioni di processo con effetti trasversali sui sistemi produttivi.

Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre

Progettazione dei processi di produzione degli alimenti e delle bevande: qualità di prodotto, processo di produzione, controllo di processo. Applicazioni su casi di studio svolti in esercitazioni di gruppo. Fondamenti dei sistemi di gestione per la qualità e delle certificazioni volontarie. Innovazioni di processo con effetti specifici sulla qualità dei prodotti e innovazioni di processo con effetti trasversali sui sistemi produttivi.

Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre

In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:

B002415 (B188) - ANALISI DELLE PREFERENZE DEI CONSUMATORI - CANALE A 2025-2026

Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre
Anno accademico: 2025-2026
Semestre / Annualità: Primo Semestre