Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
- Teacher: MARZI CHIARA
- Teacher: PAOLETTI OLGA
Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
- Teacher: CAMPAGNI RENZA
- Teacher: SCIAGRA' ROBERTO
- Teacher: MANETTI MIRKO
- Teacher: VANNUCCHI MARIA
In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:
B030119 (B178) - MODULO: FISIOLOGIA 2025-2026
- Teacher: COLOMBINI BARBARA
- Teacher: TESI CHIARA
Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
- Teacher: LERI MANUELA
In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:
B026598 (B177) - MODULO: BIOLOGIA APPLICATA 2025-2026
B029274 (B174) - MODULO: BIOLOGIA APPLICATA 2025-2026
B029888 (B202) - MODULO: BIOLOGIA GENERALE 2025-2026
- Teacher: PRISINZANO MATTEO
- Teacher: VANNUCCI MANILA
Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
B034014 (B164) - MODULO: SOCIOLOGIA DEL TERRITORIO - CANALE A 2025-2026
- Teacher: SURRENTI SILVIA
- Teacher: LIPPI DONATELLA
- Teacher: CECCHI CRISTINA
- Teacher: BACCARI MARIA CATERINA
- Teacher: BROGIONI GIULIETTA
- Teacher: PANCANI SERENA
- Teacher: MONTI DANIELA
- Teacher: PANCANI SERENA
- Teacher: SOFI FRANCESCO
- Teacher: NEDIANI CHIARA
- Teacher: BONACCORSI GUGLIELMO

Gli studenti, al termine del corso, dovranno essere in grado di
- individuare i bisogni di salute legati all'alimentazione e alla nutrizione di una collettività di persone (bambini, adolescenti, adulti, anziani) sulla base dei dati epidemiologici disponibili (consumi, abitudini alimentari e rilevazioni dello stato nutrizionale per gruppi di popolazione),
- identificarne i fattori di rischio alimentare/nutrizionale sulla base della letteratura più recente,
- individuare i passaggi indispensabili al fine di elaborare piani dietetico-nutrizionali specifici per gruppi di popolazione garantendone appropriatezza, flessibilità e fattibilità,
- promuovere la salute ed educare alla salute in ambito di ristorazione collettiva tutelando sia gli aspetti igienico sanitari che quelli relativi alla sicurezza alimentare.
- Teacher: NANNONI ANITA
- Teacher: TORSOLI SERENA
- Teacher: MODESTI PIETRO AMEDEO
- Teacher: STEFANI LAURA
- Teacher: LORINI CHIARA
- Teacher: SOFI FRANCESCO
- Teacher: CAVICCHI BENEDETTA
- Teacher: CHERICI SOFIA
- Teacher: MUSCAS GIADA
- Teacher: PANCANI SERENA

- Teacher: PASSANI MARIA BEATRICE
Il corso intende fornire alle/agli studenti conoscenze e competenze attraverso cui poter analizzare e comprendere criticamente la pluralità dei problemi legati alla sana alimentazione e nutrizione in ottica pedagogica al fine di promuovere progetti e azioni educative capaci di migliorare il benessere personale e sociale.
- Teacher: DELLO PREITE FRANCESCA
- Teacher: TORSOLI SERENA
- Teacher: SOFI FRANCESCO
- Teacher: POGGESI ANNA
- Teacher: FIORINDI CAMILLA
- Teacher: MUSCAS GIADA
- Teacher: PANCANI SERENA
- Teacher: DICEMBRINI ILARIA
- Teacher: MANNUCCI EDOARDO
- Teacher: PANCANI SERENA
- Teacher: TORSOLI SERENA
- Teacher: ROTELLA FRANCESCO
- Teacher: VIGNOLINI PAMELA