Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
- Enseignant: MARZI CHIARA
- Enseignant: PAOLETTI OLGA
Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
- Enseignant: CAMPAGNI RENZA
- Enseignant: SCIAGRA' ROBERTO
- Enseignant: MANETTI MIRKO
- Enseignant: VANNUCCHI MARIA
In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:
B030119 (B178) - MODULO: FISIOLOGIA 2025-2026
- Enseignant: COLOMBINI BARBARA
- Enseignant: TESI CHIARA
Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
- Enseignant: LERI MANUELA
In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:
B026598 (B177) - MODULO: BIOLOGIA APPLICATA 2025-2026
B029274 (B174) - MODULO: BIOLOGIA APPLICATA 2025-2026
B029888 (B202) - MODULO: BIOLOGIA GENERALE 2025-2026
- Enseignant: PRISINZANO MATTEO
- Enseignant: VANNUCCI MANILA
Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
B034014 (B164) - MODULO: SOCIOLOGIA DEL TERRITORIO - CANALE A 2025-2026
- Enseignant: SURRENTI SILVIA
- Enseignant: LIPPI DONATELLA
- Enseignant: CECCHI CRISTINA
- Enseignant: BACCARI MARIA CATERINA
- Enseignant: BROGIONI GIULIETTA
- Enseignant: PANCANI SERENA
- Enseignant: MONTI DANIELA
- Enseignant: PANCANI SERENA
- Enseignant: SOFI FRANCESCO
- Enseignant: NEDIANI CHIARA
- Enseignant: BONACCORSI GUGLIELMO

Gli studenti, al termine del corso, dovranno essere in grado di
- individuare i bisogni di salute legati all'alimentazione e alla nutrizione di una collettività di persone (bambini, adolescenti, adulti, anziani) sulla base dei dati epidemiologici disponibili (consumi, abitudini alimentari e rilevazioni dello stato nutrizionale per gruppi di popolazione),
- identificarne i fattori di rischio alimentare/nutrizionale sulla base della letteratura più recente,
- individuare i passaggi indispensabili al fine di elaborare piani dietetico-nutrizionali specifici per gruppi di popolazione garantendone appropriatezza, flessibilità e fattibilità,
- promuovere la salute ed educare alla salute in ambito di ristorazione collettiva tutelando sia gli aspetti igienico sanitari che quelli relativi alla sicurezza alimentare.
- Enseignant: NANNONI ANITA
- Enseignant: TORSOLI SERENA
- Enseignant: MODESTI PIETRO AMEDEO
- Enseignant: STEFANI LAURA
- Enseignant: LORINI CHIARA
- Enseignant: SOFI FRANCESCO
- Enseignant: CAVICCHI BENEDETTA
- Enseignant: CHERICI SOFIA
- Enseignant: MUSCAS GIADA
- Enseignant: PANCANI SERENA

- Enseignant: PASSANI MARIA BEATRICE
Il corso intende fornire alle/agli studenti conoscenze e competenze attraverso cui poter analizzare e comprendere criticamente la pluralità dei problemi legati alla sana alimentazione e nutrizione in ottica pedagogica al fine di promuovere progetti e azioni educative capaci di migliorare il benessere personale e sociale.
- Enseignant: DELLO PREITE FRANCESCA
- Enseignant: TORSOLI SERENA
- Enseignant: SOFI FRANCESCO
- Enseignant: POGGESI ANNA
- Enseignant: FIORINDI CAMILLA
- Enseignant: MUSCAS GIADA
- Enseignant: PANCANI SERENA
- Enseignant: DICEMBRINI ILARIA
- Enseignant: MANNUCCI EDOARDO
- Enseignant: PANCANI SERENA
- Enseignant: TORSOLI SERENA
- Enseignant: ROTELLA FRANCESCO
- Enseignant: VIGNOLINI PAMELA