Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
- Docente: MARZI CHIARA
- Docente: PAOLETTI OLGA
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- Docente: CAMPAGNI RENZA
- Docente: SCIAGRA' ROBERTO
- Docente: MANETTI MIRKO
- Docente: VANNUCCHI MARIA
In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:
B030119 (B178) - MODULO: FISIOLOGIA 2025-2026
- Docente: COLOMBINI BARBARA
- Docente: TESI CHIARA
Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
- Docente: LERI MANUELA
In questo insegnamento è presente il materiale relativo anche ai seguenti mutuati:
B026598 (B177) - MODULO: BIOLOGIA APPLICATA 2025-2026
B029274 (B174) - MODULO: BIOLOGIA APPLICATA 2025-2026
B029888 (B202) - MODULO: BIOLOGIA GENERALE 2025-2026
- Docente: PRISINZANO MATTEO
- Docente: VANNUCCI MANILA
Tutto il materiale è disponibile nel seguente insegnamento
B034014 (B164) - MODULO: SOCIOLOGIA DEL TERRITORIO - CANALE A 2025-2026
- Docente: SURRENTI SILVIA
- Docente: LIPPI DONATELLA
- Docente: CECCHI CRISTINA
- Docente: BACCARI MARIA CATERINA
- Docente: BROGIONI GIULIETTA
- Docente: PANCANI SERENA
- Docente: MONTI DANIELA
- Docente: PANCANI SERENA
- Docente: SOFI FRANCESCO
- Docente: NEDIANI CHIARA
- Docente: BONACCORSI GUGLIELMO

Gli studenti, al termine del corso, dovranno essere in grado di
- individuare i bisogni di salute legati all'alimentazione e alla nutrizione di una collettività di persone (bambini, adolescenti, adulti, anziani) sulla base dei dati epidemiologici disponibili (consumi, abitudini alimentari e rilevazioni dello stato nutrizionale per gruppi di popolazione),
- identificarne i fattori di rischio alimentare/nutrizionale sulla base della letteratura più recente,
- individuare i passaggi indispensabili al fine di elaborare piani dietetico-nutrizionali specifici per gruppi di popolazione garantendone appropriatezza, flessibilità e fattibilità,
- promuovere la salute ed educare alla salute in ambito di ristorazione collettiva tutelando sia gli aspetti igienico sanitari che quelli relativi alla sicurezza alimentare.
- Docente: NANNONI ANITA
- Docente: TORSOLI SERENA
- Docente: MODESTI PIETRO AMEDEO
- Docente: STEFANI LAURA
- Docente: LORINI CHIARA
- Docente: SOFI FRANCESCO
- Docente: CAVICCHI BENEDETTA
- Docente: CHERICI SOFIA
- Docente: MUSCAS GIADA
- Docente: PANCANI SERENA

- Docente: PASSANI MARIA BEATRICE
Il corso intende fornire alle/agli studenti conoscenze e competenze attraverso cui poter analizzare e comprendere criticamente la pluralità dei problemi legati alla sana alimentazione e nutrizione in ottica pedagogica al fine di promuovere progetti e azioni educative capaci di migliorare il benessere personale e sociale.
- Docente: DELLO PREITE FRANCESCA
- Docente: TORSOLI SERENA
- Docente: SOFI FRANCESCO
- Docente: POGGESI ANNA
- Docente: FIORINDI CAMILLA
- Docente: MUSCAS GIADA
- Docente: PANCANI SERENA
- Docente: DICEMBRINI ILARIA
- Docente: MANNUCCI EDOARDO
- Docente: PANCANI SERENA
- Docente: TORSOLI SERENA
- Docente: ROTELLA FRANCESCO
- Docente: VIGNOLINI PAMELA