- Docente: CACCIARINI MARTINA
- Docente: MARRADI MARCO
- Docente: MATASSINI CAMILLA
- Docente: SCIORTINO SILVIO
- Docente: MENGHINI SILVIO
- Docente: MATTII GIOVAN BATTISTA
- Docente: ROSI MARZIA CRISTIANA
- Docente: CALAMAI SIMONE
- Docente: GUADAGNI SIMONE
- Docente: FRAGAI MARCO
- Docente: FALSINI SARA
- Docente: SCHIFF SILVIA
Cari studenti,
benvenuti al corso di Gestione Ecologica e Agronomica del Vigneto. Nel corso saranno affrontati argomenti di interesse agronomico, dalle caratteristiche dei suoli, alle lavorazioni, le concimazioni, il diserbo, i sistemi colturali.
Il corso si svolgerà in modalità duale, comunque tutte le risorse saranno disponibili on-line. Sono previste, qualora le condizioni di emergenza sanitaria lo permettano, alcune esercitazioni pratiche fuori sede
La frequenza sincrona non è obbligatoria, ma è consigliata al fine di una migliore comprensione degli argomenti e della possibilità di un'interazione diretta.
Inoltre, per accedere all’esame si dovrà aver prendere del materiale reso disponibile sulla piattaforma. Si raccomanda la partecipazione al forum di discussione per interagire con il docente e con gli altri partecipanti al corso.
Buon lavoro- Docente: DALLA MARTA ANNA
- Docente: SEVERI MIRKO
- Docente: FIA GIOVANNA
- Docente: VITI CARLO
- Docente: GRANCHI LISA
Il corso si propone di mettere in luce i profili che interessano i temi dell'agricoltura specificatamente al comparto vitivinicolo come settore economico con peculiarità proprie. L'obiettivo del corso sarà quello di comprendere la materia attraverso i fondamentali istituti della proprietà terriera, dell'impresa agricola e del contratto agrario, avendo attenzione alla pluralità delle fonti, comunitarie e nazionali. Lo studio dopo un esame della disciplina nazionale si soffermerà sulla normativa comunitaria con particolare attenzione alla politica agricola comune delle strutture e alla politica dei mercati. Il corso esaminerà a fondo l'O.C.M. del vino. Particolare attenzione verrà destinata allo studio della disciplina delle regole di produzione e di commercializzazione del vino.
- Docente: LUCIFERO NICOLA
- Docente: PARENTI ALESSANDRO
Il corso illustra i principi alla base dei metodi e le procedure da applicare nella valutazione sensoriale del vino, in funzione degli obiettivi e delle informazioni richieste.
- Docente: PICCHI MONICA
- Docente: MUGNAI LAURA
- Docente: CANUTI VALENTINA
- Docente: DOMIZIO PAOLA
Per le lezioni audio video accedere al link webex
- Docente: LOMBARDO STEFANIA
- Docente: LOMBARDO STEFANIA
- Docente: PERNA CAROLINA
- Docente: SARRI DANIELE
- Docente: VIERI MARCO