Criteri di progettazione di edifici agricoli (abitazione rurale, silos,
ricoveri e annessi funzionali) in base ai principi di sostenibilità e
compatibilità ambientale. Normative e vincoli.
2) Tecniche di stabulazione, benessere animale e impatto ambientale
di edifici per allevamento bovini, suini, ovi-caprini, avicoli e equini.
Soluzioni per la protezione dal caldo: sistemi passivi e attivi applicati in
edifici zootecnici.
3) Criteri di progettazione per la realizzazione di strutture a servizio
della mobilità sostenibile e dell’agriturismo. Uso del GPS/GIS (e
applicativi) nella progettazione di strutture per la mobilità sostenibile.
Principi di accessibilità della mobilità sostenibile.
4) Tecniche di stabulazione per una corretta gestione dei liquami
zootecnici. Gestione dei reflui zootecnici. Sistemi di asportazione dagli
edifici, modalità di stoccaggio. Trattamento dei reflui agricoli. Impianti
produzione biogas.
- Docente: BAMBI GIANLUCA