- Teacher: BONACCORSI GUGLIELMO
- Teacher: LORINI CHIARA
- Teacher: GULISANO MASSIMO
- Teacher: NICOLETTI CLAUDIO
Corso di Farmacologia per la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione
- Teacher: FAILLI PAOLA
Fondamenti delle valutazioni sensoriali degli alimenti. Controllo degli errori psicologici e fisiologici. La classificazione dei test sensoriali: discriminanti, descrittivi. La percezione del flavour, meccanismi impliciti di apprendimento che condizionano le preferenze alimentari. Acuità sensoriale, preferenze alimentari. I metodi affettivi: accettabilità e preferenza. Strumenti di misurazione del gradimento, fattori psicologici ed attitudinali che lo condizionano e segmentazione. Il Repertory Grid Method ed il focus group. Le attese generate dalle informazioni nell'espressione del giudizio di gradimento e di preferenza. Percezione sensoriale, gradimento nutrizione e salute.
- Teacher: DINNELLA CATERINA
- Teacher: MONTELEONE ERMINIO
- Teacher: PIERGUIDI LAPO
- Teacher: GIOVANNETTI LUCIANA
- Teacher: DINU MONICA RODICA
- Teacher: SOFI FRANCESCO
- Teacher: NEDIANI CHIARA
- Teacher: MARINELLI NICOLA
- Teacher: INNOCENTI MARZIA
- Teacher: MULINACCI NADIA
- Teacher: TAROCCHI MIRKO
- Teacher: BODDI MARIA
- Teacher: CARLONI VINICIO
- Teacher: EMMI GIACOMO
- Teacher: FATINI CINZIA
- Teacher: PERFETTO FEDERICO
- Teacher: SILVESTRI ELENA
- Teacher: VIZZUTTI FRANCESCO
- Teacher: ANDRENELLI LUISA
- Teacher: GIORDANI EDGARDO
- Teacher: BUCCIONI ARIANNA