- Enseignant: BONACCORSI GUGLIELMO
- Enseignant: LORINI CHIARA
- Enseignant: GULISANO MASSIMO
- Enseignant: NICOLETTI CLAUDIO
Corso di Farmacologia per la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione
- Enseignant: FAILLI PAOLA
Fondamenti delle valutazioni sensoriali degli alimenti. Controllo degli errori psicologici e fisiologici. La classificazione dei test sensoriali: discriminanti, descrittivi. La percezione del flavour, meccanismi impliciti di apprendimento che condizionano le preferenze alimentari. Acuità sensoriale, preferenze alimentari. I metodi affettivi: accettabilità e preferenza. Strumenti di misurazione del gradimento, fattori psicologici ed attitudinali che lo condizionano e segmentazione. Il Repertory Grid Method ed il focus group. Le attese generate dalle informazioni nell'espressione del giudizio di gradimento e di preferenza. Percezione sensoriale, gradimento nutrizione e salute.
- Enseignant: DINNELLA CATERINA
- Enseignant: MONTELEONE ERMINIO
- Enseignant: PIERGUIDI LAPO
- Enseignant: GIOVANNETTI LUCIANA
- Enseignant: DINU MONICA RODICA
- Enseignant: SOFI FRANCESCO
- Enseignant: NEDIANI CHIARA
- Enseignant: MARINELLI NICOLA
- Enseignant: INNOCENTI MARZIA
- Enseignant: MULINACCI NADIA
- Enseignant: TAROCCHI MIRKO
- Enseignant: BODDI MARIA
- Enseignant: CARLONI VINICIO
- Enseignant: EMMI GIACOMO
- Enseignant: FATINI CINZIA
- Enseignant: PERFETTO FEDERICO
- Enseignant: SILVESTRI ELENA
- Enseignant: VIZZUTTI FRANCESCO
- Enseignant: ANDRENELLI LUISA
- Enseignant: GIORDANI EDGARDO
- Enseignant: BUCCIONI ARIANNA