- Docente: BONACCORSI GUGLIELMO
- Docente: LORINI CHIARA
- Docente: GULISANO MASSIMO
- Docente: NICOLETTI CLAUDIO
Corso di Farmacologia per la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione
- Docente: FAILLI PAOLA
Fondamenti delle valutazioni sensoriali degli alimenti. Controllo degli errori psicologici e fisiologici. La classificazione dei test sensoriali: discriminanti, descrittivi. La percezione del flavour, meccanismi impliciti di apprendimento che condizionano le preferenze alimentari. Acuità sensoriale, preferenze alimentari. I metodi affettivi: accettabilità e preferenza. Strumenti di misurazione del gradimento, fattori psicologici ed attitudinali che lo condizionano e segmentazione. Il Repertory Grid Method ed il focus group. Le attese generate dalle informazioni nell'espressione del giudizio di gradimento e di preferenza. Percezione sensoriale, gradimento nutrizione e salute.
- Docente: DINNELLA CATERINA
- Docente: MONTELEONE ERMINIO
- Docente: PIERGUIDI LAPO
- Docente: GIOVANNETTI LUCIANA
- Docente: DINU MONICA RODICA
- Docente: SOFI FRANCESCO
- Docente: NEDIANI CHIARA
- Docente: MARINELLI NICOLA
- Docente: INNOCENTI MARZIA
- Docente: MULINACCI NADIA
- Docente: TAROCCHI MIRKO
- Docente: BODDI MARIA
- Docente: CARLONI VINICIO
- Docente: EMMI GIACOMO
- Docente: FATINI CINZIA
- Docente: PERFETTO FEDERICO
- Docente: SILVESTRI ELENA
- Docente: VIZZUTTI FRANCESCO
- Docente: ANDRENELLI LUISA
- Docente: GIORDANI EDGARDO
- Docente: BUCCIONI ARIANNA