- Docente: VIGLIANISI CATERINA
- Docente: COLFERAI DIMITRI
- Docente: PAZZAGLI LUIGIA
- Docente: RANALDI FRANCESCO
Il corso si propone lo scopo di fornire le conoscenze di base relativamente al ruolo dei microrganismi nella conservazione e nella trasformazione degli alimenti nell'ottica di garantirne sicurezza igienico-sanitaria e qualità sensoriale. Al termine del corso lo studente sarà in grado di riconoscere, all'interno della filiera produttiva dei diversi alimenti, i punti critici di processo che possono essere gestiti per limitare lo sviluppo di microrganismi indesiderati (alteranti e/o patogeni). Allo stesso tempo, nel caso degli alimenti fermentati, avrà le competenze necessarie a favorire la crescita e le corrette attività metaboliche dei microrganismi agenti delle fermentazioni alimentari.
- Docente: GUERRINI SIMONA
- Docente: LELLI MORENO
- Docente: CALAMAI SIMONE
- Docente: PAOLETTI DAVIDE
- Docente: ANGELONI GIULIA
- Docente: MASELLA PIERNICOLA
L’insegnamento fornisce agli studenti e alle studentesse le seguenti capacità di applicare conoscenze: metodi per lo studio di processo (metodo della tabella sinottica prodotti-processi-materie prime, metodo del diagramma di flusso, metodo dell’analisi di processo); qualità di un prodotto alimentare e punti critici di controllo; strumenti predittivi di rese, ricettazioni, consumi materiali e energetici.
- Docente: CANUTI VALENTINA
- Docente: ZANONI BRUNO
- Docente: ADESSI ALESSANDRA
- Docente: MARONE ENRICO
- Docente: CONTINI CATERINA
- Docente: MARINELLI NICOLA
- Docente: BALDI ADA DANIELA
- Docente: BINDI MARCO
- Docente: GORI ANTONELLA
- Docente: FURLANETTO SANDRA
- Docente: PASQUINI BENEDETTA
- Docente: TRAVERSI RITA
- Docente: DINNELLA CATERINA
- Docente: MONTELEONE ERMINIO
- Docente: PIERGUIDI LAPO
- Docente: PIERGUIDI LAPO
- Docente: SPINELLI SARA