- Teacher: VIGLIANISI CATERINA
- Teacher: COLFERAI DIMITRI
- Teacher: PAZZAGLI LUIGIA
- Teacher: RANALDI FRANCESCO
Il corso si propone lo scopo di fornire le conoscenze di base relativamente al ruolo dei microrganismi nella conservazione e nella trasformazione degli alimenti nell'ottica di garantirne sicurezza igienico-sanitaria e qualità sensoriale. Al termine del corso lo studente sarà in grado di riconoscere, all'interno della filiera produttiva dei diversi alimenti, i punti critici di processo che possono essere gestiti per limitare lo sviluppo di microrganismi indesiderati (alteranti e/o patogeni). Allo stesso tempo, nel caso degli alimenti fermentati, avrà le competenze necessarie a favorire la crescita e le corrette attività metaboliche dei microrganismi agenti delle fermentazioni alimentari.
- Teacher: GUERRINI SIMONA
- Teacher: LELLI MORENO
- Teacher: CALAMAI SIMONE
- Teacher: PAOLETTI DAVIDE
- Teacher: ANGELONI GIULIA
- Teacher: MASELLA PIERNICOLA
L’insegnamento fornisce agli studenti e alle studentesse le seguenti capacità di applicare conoscenze: metodi per lo studio di processo (metodo della tabella sinottica prodotti-processi-materie prime, metodo del diagramma di flusso, metodo dell’analisi di processo); qualità di un prodotto alimentare e punti critici di controllo; strumenti predittivi di rese, ricettazioni, consumi materiali e energetici.
- Teacher: CANUTI VALENTINA
- Teacher: ZANONI BRUNO
- Teacher: ADESSI ALESSANDRA
- Teacher: MARONE ENRICO
- Teacher: CONTINI CATERINA
- Teacher: MARINELLI NICOLA
- Teacher: BALDI ADA DANIELA
- Teacher: BINDI MARCO
- Teacher: GORI ANTONELLA
- Teacher: FURLANETTO SANDRA
- Teacher: PASQUINI BENEDETTA
- Teacher: TRAVERSI RITA
- Teacher: DINNELLA CATERINA
- Teacher: MONTELEONE ERMINIO
- Teacher: PIERGUIDI LAPO
- Teacher: PIERGUIDI LAPO
- Teacher: SPINELLI SARA