- Enseignant: VIGLIANISI CATERINA
- Enseignant: COLFERAI DIMITRI
- Enseignant: PAZZAGLI LUIGIA
- Enseignant: RANALDI FRANCESCO
Il corso si propone lo scopo di fornire le conoscenze di base relativamente al ruolo dei microrganismi nella conservazione e nella trasformazione degli alimenti nell'ottica di garantirne sicurezza igienico-sanitaria e qualità sensoriale. Al termine del corso lo studente sarà in grado di riconoscere, all'interno della filiera produttiva dei diversi alimenti, i punti critici di processo che possono essere gestiti per limitare lo sviluppo di microrganismi indesiderati (alteranti e/o patogeni). Allo stesso tempo, nel caso degli alimenti fermentati, avrà le competenze necessarie a favorire la crescita e le corrette attività metaboliche dei microrganismi agenti delle fermentazioni alimentari.
- Enseignant: GUERRINI SIMONA
- Enseignant: LELLI MORENO
- Enseignant: CALAMAI SIMONE
- Enseignant: PAOLETTI DAVIDE
- Enseignant: ANGELONI GIULIA
- Enseignant: MASELLA PIERNICOLA
L’insegnamento fornisce agli studenti e alle studentesse le seguenti capacità di applicare conoscenze: metodi per lo studio di processo (metodo della tabella sinottica prodotti-processi-materie prime, metodo del diagramma di flusso, metodo dell’analisi di processo); qualità di un prodotto alimentare e punti critici di controllo; strumenti predittivi di rese, ricettazioni, consumi materiali e energetici.
- Enseignant: CANUTI VALENTINA
- Enseignant: ZANONI BRUNO
- Enseignant: ADESSI ALESSANDRA
- Enseignant: MARONE ENRICO
- Enseignant: CONTINI CATERINA
- Enseignant: MARINELLI NICOLA
- Enseignant: BALDI ADA DANIELA
- Enseignant: BINDI MARCO
- Enseignant: GORI ANTONELLA
- Enseignant: FURLANETTO SANDRA
- Enseignant: PASQUINI BENEDETTA
- Enseignant: TRAVERSI RITA
- Enseignant: DINNELLA CATERINA
- Enseignant: MONTELEONE ERMINIO
- Enseignant: PIERGUIDI LAPO
- Enseignant: PIERGUIDI LAPO
- Enseignant: SPINELLI SARA