Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI)

Inquadramento tassonomico del genere Vitis

Struttura e funzioni di organi e tessuti in Vitis vinifera

Propagazione e certificazione del materiale vivaistico

L’impianto del vigneto

Tecniche colturali (gestione del suolo, nutrizione idrica e minerale)

Potatura e forme di allevamento

Utilizzazione del suolo e della luce

Allegagione, crescita e maturazione dei frutti

Raccolta


Anno accademico: 2019-2020

Sede del corso: Firenze, ex Facoltà Agraria, Piazzale Cascine 18

Anno di corso: Primo Anno - Secondo Semestre

Crediti formativi (CFU): 6, Ore didattica frontale: 48

Lingua di insegnamento: Italiano

Inizio lezioni: Merc. 25 Febbr. 2020

Orario lezioni: Mercoledì ore 14.30-17.30 Aula F, Piazzale delle Cascine 28, Padiglione est, piano terra

Attenzione: a partire da mercoledì 11 Febbr. compreso, causa Coronavirus, le lezioni saranno caricate su Moodle, di volta in volta.






Anno accademico: 2019-2020